Следственный комитет не нашел экстремизма в книге Акунина Ранее на книгу в прокуратуру пожаловался осужденный пожизненно заключенный. «По результатам проверки о наличии в книге Бориса Акунина ( Георгия Чхартишвили ) экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщила РИА «Новости» 27 октября представитель ГСУ Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова. Представитель главного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова сообщила «РИА Новости» в четверг, 27 октября, что проверка не нашла в книге экстремистских высказываний. Ранее в прокуратуру Нижнего Новгорода поступило заявление от человека, отбывающего пожизненный срок, который усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей романа о том, что русские не различают виды японской лапши. Как рассказал литератор в своем блоге, Следственный комитет РФ намерен проверить его книгу «Весь мир — театр» из серии о приключениях Эраста Фандорина на предмет наличия экстремистских высказываний. Б. Акунин выложил в своем блоге копию письма из СК РФ, в котором указывается, что такие высказывания нашел в книге некий А. Воеводин. Фото с сайта lenta.ru Высказывание, Книга, Комитет, БЛОГ, Виктория

Следственный комитет не нашел экстремизма в книге Акунина

Следственный комитет не нашел экстремизма в книге АкунинаРанее на книгу в прокуратуру пожаловался осужденный пожизненно заключенный. «По результатам проверки о наличии в книге Бориса Акунина ( Георгия Чхартишвили ) экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщила РИА «Новости» 27 октября представитель ГСУ Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

Представитель главного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова сообщила «РИА Новости» в четверг, 27 октября, что проверка не нашла в книге экстремистских высказываний. Ранее в прокуратуру Нижнего Новгорода поступило заявление от человека, отбывающего пожизненный срок, который усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей романа о том, что русские не различают виды японской лапши.

Как рассказал литератор в своем блоге, Следственный комитет РФ намерен проверить его книгу «Весь мир — театр» из серии о приключениях Эраста Фандорина на предмет наличия экстремистских высказываний. Б. Акунин выложил в своем блоге копию письма из СК РФ, в котором указывается, что такие высказывания нашел в книге некий А. Воеводин.

Фото с сайта lenta.ru

СК РФ не стал возбуждать дело об экстремизме в книге Акунина
Следственный комитет России по официальному заявлению гражданина РФ Воеводина А. М. вынужден начать проверку романа «Весь мир театр» Георгия Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем экстремистских высказываний.


  • Высказывание,
  • Книга,
  • Комитет,
  • БЛОГ,
  • Виктория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.