МИД рекомендует россиянам лететь на курорты Таиланда не через Бангкок

МИД рекомендует россиянам лететь на курорты Таиланда не через БангкокМИД России рекомендует россиянам, направляющимся в Таиланд, лететь прямыми рейсами на курорты, а не через столицу страны Бангкок в связи с сильными наводнениями, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Под угрозой затопления находится ряд центральных улиц Бангкока, включая популярный среди иностранных туристов Королевский дворец и примыкающие к нему храмовые комплексы. Временно приостановлено функционирование принимающего внутренние рейсы аэропорта Дон Мыанг.

Власти столицы Таиланда Бангкока объявили эвакуацию и установили пять нерабочих дней, чтобы жители могли покинуть город, спасаясь от самого сильного за полвека наводнения. Автобусные станции и вокзалы, дороги, ведущие из города, забиты — тысячи людей спешат уехать.

МИД рекомендует россиянам лететь на курорты не через Бангкок
Опасными для посещения остаются центральные провинции страны, в том числе и Бангкок, где наблюдаются перебои с питьевой водой и некоторыми продуктами питания. Как сообщает сайт агентства, обстановка в основных курортных зонах на побережье Королевства Таиланд — город Паттайа, острова Пхукет и Самуи спокойная.

МИД рекомендует россиянам не выезжать за пределы курортов в Египте
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, это связано с обострением ситуации в Египте. Поэтому россиянам, отдыхающим на курортах Красного моря, «необходимо постоянно следить за информацией, которая представляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти России».

РСТ оценил обстановку на курортах Турции
Обстановка в туристических зонах Турции спокойная, никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Литовские политики смотрят на АЭС уже не через политическую призму энергонезависимости: эксперт
Литва определится со строительством новой атомной электростанции только после того, как оценит экономическую выгоду проекта.


  • Бангкок,
  • МИД,
  • Таиланд,
  • Власть,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: