Кучма попросил политическое убежище в Великобритании

Кучма попросил политическое убежище в ВеликобританииЖитель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

Бывший сосед экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по камере Александр Кучма попросил политического убежища в Великобритании. Сейчас мужчина живет и работает в Чите.

Александр Кучма обратился с таким заявлением к британским властям. «Интерфакс» пишет, что эмигрировать житель Читы решил после обысков в собственном доме, а также попыток забрать его в армию, хотя он уже вышел из призывного возраста.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская принцесса попросила убежища в Великобритании
Саудовская принцесса Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз (Sara bint Talal bin Abdulaziz) попросила политического убежища в Великобритании. Об этом в субботу, 7 июля, пишет The Daily Telegraph. По мнению 38-летней принцессы, проживающей в Великобритании, на родине ее жизнь может подвергнуться опасности. Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз не скрывает, что просит убежища из-за напряженных отношениях внутри королевской семьи.

Бывший сокамерник Ходорковского просит убежища в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

Кучма попросил убежища у Лондона
Просьбу об убежище Черкасов назвал «непродуманным заявлением», после которого от Кучмы может отвернуться «определенная часть общества, воспринимающая его как отстаивающего свои права». Александр Кучма отбывал наказание в краснокаменской колонии в Читинской области, где с октября 2005 по декабрь 2006 года находился Михаил Ходорковский.

Бывший сокамерник Ходорковского попросил политубежища в Великобритании
Бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма попросил политического убежища в Великобритании, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.


  • Кучма,
  • Александр,
  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: