СК РФ не стал возбуждать дело об экстремизме в книге Акунина Следственный комитет России по официальному заявлению гражданина РФ Воеводина А. М. вынужден начать проверку романа «Весь мир театр» Георгия Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем экстремистских высказываний. Следователи проверяют на экстремизм роман «Весь мир театр», сообщил радиостанции «Эхо Москвы» Борис Акунин. Сам писатель полагает, что некий заинтересованный читатель обратил внимание на сцену, где герой романа Эраст Фандорин разговаривает со своим японским слугой Масой. По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации. Фото с сайта lenta.ru Роман, ВЕСЬ, Театр, Борис, Акунин

СК РФ не стал возбуждать дело об экстремизме в книге Акунина

СК РФ не стал возбуждать дело об экстремизме в книге АкунинаСледственный комитет России по официальному заявлению гражданина РФ Воеводина А. М. вынужден начать проверку романа «Весь мир театр» Георгия Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем экстремистских высказываний.

Следователи проверяют на экстремизм роман «Весь мир театр», сообщил радиостанции «Эхо Москвы» Борис Акунин. Сам писатель полагает, что некий заинтересованный читатель обратил внимание на сцену, где герой романа Эраст Фандорин разговаривает со своим японским слугой Масой.

По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации.

Фото с сайта lenta.ru

Представитель Роспотребнадзора стал фигурантом дела об отравлении «Боярышником»
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова после массовых отравлений концентратом «Боярышник» в Иркутске. Он обвиняется в халатности, передает ТАСС.


  • Роман,
  • ВЕСЬ,
  • Театр,
  • Борис,
  • Акунин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.