До зарождения жизни на спутнике Сатурна остался один шаг Что касается Титана, то здесь, наоборот, основой стали насыщенные кислородом и другими высокоактивными элементами «кометезимали» внешних регионов Солнечной системы. Отметим, что в настоящее время ученые не могут ответить на вопрос, как Титан смог удержать у себя такое количество метана. Спутник Сатурна, Титан, своим строением и историей во многом похож на Землю, а, значит, на нём также может существовать жизнь. Такое заявление сделали Йозеп Триго-Родригес из Института космических исследований в Барселоне и Хавьер Мартин-Торрес из Ценра астробиологии в Мадриде. Правда, разный исходный материал, из которого формировались Земля и Титан, и разные условия, привели к тому, что роль воды на спутнике Сатурна выполняют метан и этан, а атмосфера (в 10 раз тоньше земной) состоит преимущественно из азота и абсолютно непригодна для дыхания организмов земного типа. Титан, Сатурн, Мадрид, Материал, Астробиология

До зарождения жизни на спутнике Сатурна остался один шаг

Что касается Титана, то здесь, наоборот, основой стали насыщенные кислородом и другими высокоактивными элементами «кометезимали» внешних регионов Солнечной системы. Отметим, что в настоящее время ученые не могут ответить на вопрос, как Титан смог удержать у себя такое количество метана.

Спутник Сатурна, Титан, своим строением и историей во многом похож на Землю, а, значит, на нём также может существовать жизнь. Такое заявление сделали Йозеп Триго-Родригес из Института космических исследований в Барселоне и Хавьер Мартин-Торрес из Ценра астробиологии в Мадриде.

Правда, разный исходный материал, из которого формировались Земля и Титан, и разные условия, привели к тому, что роль воды на спутнике Сатурна выполняют метан и этан, а атмосфера (в 10 раз тоньше земной) состоит преимущественно из азота и абсолютно непригодна для дыхания организмов земного типа.

Найдено объяснение формам жизни на спутнике Сатурна
Планетологи из Японии, Германии и США изучили возможные причины гидротермальной активности на Энцеладе — одном из спутников Сатурна, которая могла бы привести к существованию в его подледном океане хемоавтоморфных форм…


  • Титан,
  • Сатурн,
  • Мадрид,
  • Материал,
  • Астробиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.