До зарождения жизни на спутнике Сатурна остался один шаг

Что касается Титана, то здесь, наоборот, основой стали насыщенные кислородом и другими высокоактивными элементами «кометезимали» внешних регионов Солнечной системы. Отметим, что в настоящее время ученые не могут ответить на вопрос, как Титан смог удержать у себя такое количество метана.

Спутник Сатурна, Титан, своим строением и историей во многом похож на Землю, а, значит, на нём также может существовать жизнь. Такое заявление сделали Йозеп Триго-Родригес из Института космических исследований в Барселоне и Хавьер Мартин-Торрес из Ценра астробиологии в Мадриде.

Правда, разный исходный материал, из которого формировались Земля и Титан, и разные условия, привели к тому, что роль воды на спутнике Сатурна выполняют метан и этан, а атмосфера (в 10 раз тоньше земной) состоит преимущественно из азота и абсолютно непригодна для дыхания организмов земного типа.

Найдено объяснение формам жизни на спутнике Сатурна
Планетологи из Японии, Германии и США изучили возможные причины гидротермальной активности на Энцеладе — одном из спутников Сатурна, которая могла бы привести к существованию в его подледном океане хемоавтоморфных форм…

Ученые: На спутнике Сатурна зародилась жизнь
Химические условия, обнаруженные в подледном океане на спутнике Сатурна, способствуют зарождению жизни. К такому выводу пришли планетологи из США.

Ученые рассказали о влиянии Солнца на зарождение жизни на Земле
Специалисты раскрыли механизм зарождения жизни на нашей планете.

На спутнике Сатурна обнаружилось сырье для производства пластмассы
Газовая оболочка Титана в основном состоит из азота, а второй ее компонент — метан — играет ту же роль, что водяной пар в земной атмосфере.


  • Титан,
  • Сатурн,
  • Мадрид,
  • Материал,
  • Астробиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: