Японский премьер урежет свою зарплату на 30%

Японский премьер урежет свою зарплату на 30%Премьер-министр Японии Есихико Нода договорился с членами кабинета министров страны о сокращении заработной платы, сообщает в четверг «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию NHK. Со следующего месяца японский премьер будет получать зарплату, урезанную на 30%, а у членов кабмина зарплата будет урезана на 20%.

Зарплаты других членов правительства будут урезаны приблизительно на 20 процентов. Официально о сокращении зарплат чиновников будет объявлено в пятницу на заседании обеих палат японского парламента, пишет «Асахи Симбун».

Члены правительства утверждают, что они должны сократить свою заработную плату, чтобы заручиться пониманием со стороны общественности. Кроме того, в ближайшее время правительство рассчитывает принять проект закона, предусматривающий до конца 2013 финансового года сокращение в среднем на 7,8 процента заработной платы и премиальных для государственных служащих, добавляет «Росбалт».

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Японии урезал свою зарплату на 30%
Решение «премьер-министра из народа» обусловлено намерением правительства повысить налоговую ставку для граждан страны. Повышение налогов кабинет министров считает вынужденной мерой, необходимой для скорейшего восстановления пострадавших от разрушительных землетрясения и цунами 11 марта регионов Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Японский премьер сократил себе зарплату на 30 процентов
Премьер-министр Японии Есихико Нода и члены правительства решили сократить свою заработную плату с ноября 2011 года, передает NHK World. 26 октября кабинет министров принял решение о том, что Нода будет возвращать 30 процентов своей заработной платы государству, а министры откажутся от 20 процентов заработка.


  • ПЛАТ,
  • Правительство,
  • Сокращение,
  • ЧЛЕН,
  • Пмание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: