Обвинение в убийстве Политковской предъявлено бывшему сотруднику РУБОП Хаджикурбанов обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ, то есть в преступлении, «совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сам Сергей Хаджикурбанов отказался от дачи показаний, поскольку не признает своей вины. Убийство Анны Политковской было совершено 7 октября 2006 года, когда она, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру. «Перепредъявление обвинения Хаджикурбанову связано с появлением в деле новых фигурантов, в частности, с задержанием Рустама Махмудова и Лум-Али Зайтукаева», — сказал источник ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 октября адвокат Алексей Михальчик заявил, что бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову, который ранее был оправдан по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, вновь предъявлено обвинение в организации убийства журналистки. Фото с сайта lenta.ru Группа, АННА, Хаджикурбан, Зайтукаев, Взгляд

Обвинение в убийстве Политковской предъявлено бывшему сотруднику РУБОП

Обвинение в убийстве Политковской предъявлено бывшему сотруднику РУБОПХаджикурбанов обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ, то есть в преступлении, «совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сам Сергей Хаджикурбанов отказался от дачи показаний, поскольку не признает своей вины. Убийство Анны Политковской было совершено 7 октября 2006 года, когда она, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру.

«Перепредъявление обвинения Хаджикурбанову связано с появлением в деле новых фигурантов, в частности, с задержанием Рустама Махмудова и Лум-Али Зайтукаева», — сказал источник ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 октября адвокат Алексей Михальчик заявил, что бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову, который ранее был оправдан по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, вновь предъявлено обвинение в организации убийства журналистки.

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор
Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека).


  • Группа,
  • АННА,
  • Хаджикурбан,
  • Зайтукаев,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.