Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центр Как утверждает директор местного научного центра Матс Энгман, климат позволит компании использовать для охлаждения серверов лишь воздух и ничего более, так как среднегодовая температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса. По информации исполнительного директора научного центра Швеции Матса Энгмана, арктический климат позволит интернет-гиганту использовать воздух для охлаждения серверов. Ученый отметил, что по статистике, температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса в среднем в год. Компания Facebook построит гигантский дата-центр в 100 километрах от Северного полярного круга. Данная «ферма по разведению серверов» будет сравнима по объему используемой электроэнергии с городом с населением в 50 тысяч человек, пишет The Telegraph. Сервер, Охлаждение, Воздух, Градус, Лулео

Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центр

Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центрКак утверждает директор местного научного центра Матс Энгман, климат позволит компании использовать для охлаждения серверов лишь воздух и ничего более, так как среднегодовая температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса.

По информации исполнительного директора научного центра Швеции Матса Энгмана, арктический климат позволит интернет-гиганту использовать воздух для охлаждения серверов. Ученый отметил, что по статистике, температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса в среднем в год.

Компания Facebook построит гигантский дата-центр в 100 километрах от Северного полярного круга. Данная «ферма по разведению серверов» будет сравнима по объему используемой электроэнергии с городом с населением в 50 тысяч человек, пишет The Telegraph.

Турция построила 300 км стены на границе с Сирией
Турция построила на границе с Сирией уже 300 километров стены, потратив на это около 250 миллионов турецких лир (около 88 миллионов долларов).


  • Сервер,
  • Охлаждение,
  • Воздух,
  • Градус,
  • Лулео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.