Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центр

Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центрКак утверждает директор местного научного центра Матс Энгман, климат позволит компании использовать для охлаждения серверов лишь воздух и ничего более, так как среднегодовая температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса.

По информации исполнительного директора научного центра Швеции Матса Энгмана, арктический климат позволит интернет-гиганту использовать воздух для охлаждения серверов. Ученый отметил, что по статистике, температура воздуха в Лулео составляет + 2 градуса в среднем в год.

Компания Facebook построит гигантский дата-центр в 100 километрах от Северного полярного круга. Данная «ферма по разведению серверов» будет сравнима по объему используемой электроэнергии с городом с населением в 50 тысяч человек, пишет The Telegraph.

Турция построила 300 км стены на границе с Сирией
Турция построила на границе с Сирией уже 300 километров стены, потратив на это около 250 миллионов турецких лир (около 88 миллионов долларов).

Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией
На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает сайт DELFI со ссылкой на заявление представителя Государственной пограничной охраны Евгении Позняк, сделанное агентству ЛЕТА.

СМИ: Эстония хочет построить на границе с Россией двухметровый забор
ТАЛЛИН, 25 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Департамент полиции и погранохраны Эстонии для предотвращения нарушений границы намерен две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой в 2,5…

На Украине возбудили дело по строительству «Стены» на границе с РФ
Специальная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений при строительстве фортификационных сооружений на границе с Россией (проект «Стена»). Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий.


  • Сервер,
  • Охлаждение,
  • Воздух,
  • Градус,
  • Лулео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: