Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированным

Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированнымЕвропарламент считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине», говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.

Депутаты Европарламента планируют призвать Совет ЕС и Еврокомиссию назначить встречу с украинским Президентом еще до проведения запланированного на декабрь саммита ЕС-Украина. Как сообщал УНИАН, 12 октября депутаты Европарламента провели срочные дебаты по ситуации вУкраине после того, как 11 октября в Киеве был объявлен судебный приговор бывшему премьер-министру Юлии ТИМОШЕНКО.

Вчера политические группы ЕП зарегистрировали свои проекты, после чего стало очевидно, что итоговая резолюция будет жесткой. С требованием пересмотреть решения Печерского суда по делу Юлии Тимошенко выступила не только Европейская народная партия ( ЕНП ), последовательно защищающая экс-премьера, но и группа социал-демократов ( СД ), которая является партнером Партии регионов в ЕП.

Евросоюз считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Вынесенный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной, заявила представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич. По словам представителя ЕК, вердикт Печерского районного суда Киева «рискует иметь глубокие последствия для двусторонних отношений между ЕС и Украиной, в том числе для заключения соглашения об ассоциации, нашего политического диалога и нашего сотрудничества в более широком плане».

ЕСПЧ в решении по делу Тимошенко не установил политический мотив ее ареста
В Европейском суде по правам человека подчеркивают, что в своем решении суд не установил факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, и особо обращают внимание на то, что решение касалось…

Медведев считает «дело Тимошенко» политическим
Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он…


  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Европарламент,
  • Говор,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: