Саммит ЕС спас Грецию, а Китай предложил купить еврозону

Саммит ЕС спас Грецию, а Китай предложил купить еврозонуПожалуй, более важным итогом саммита является достигнутая на нем договоренность об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ) до одного триллиона евро. Впрочем, это не «живые» деньги, а «сложная система банковских гарантий», как ее назвал президент Евросоюза Херман Ван Ромпей, под которую планируется привлекать кредиты на финансовых рынках.

На саммите ЕС европейские лидеры нашли решение этой проблемы. Греция сможет получить до 100 млрд евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго плана реструктуризации долгов.

Несмотря на сохранявшиеся до последнего момента разногласия, страны сообщества смогли достичь компромисса по всем трем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда.

Фото с сайта lenta.ru

Санкции против России не обсуждались на саммите ЕС
Ни одна страна Евросоюза не предложила обсуждение новых санкций в отношении России

Турция вызвана на экстренный саммит ЕС
Данное мероприятие посвящено проблеме беженцев.

Новый саммит ЕС с нулевым результатом
Несмотря на то, что у «правого» крыла европейских лидеров была возможность подготовиться к «Брюссельской битве» в рамках съезда Европейской Народной Партии, который прошел на прошлой неделе в Бухаресте, слаженность действий и консолидированная позиция не принесли им явных преимуществ. Европейские «левые», под предводительством Франсуа Олланда, продолжают сопротивляться попыткам Берлина навязать Европе всеобщие принципы бюджетной дисциплины и не желают идти на уступки.


  • ПЛАН,
  • ЕВРО,
  • Момент,
  • Сообщество,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: