Медведев, Меркель и Фийон откроют газопровод "Северный поток" 8 ноября

Медведев, Меркель и Фийон откроют газопровод 'Северный поток' 8 ноябряВо второй половине августа возле города Выборга на севере Ленинградской области закончилась сварка последнего стыка первой нитки газопровода «Северный поток». А вслед за этим произошло соединение газопровода с европейской газотранспортной сетью на территории берегового терминала в немецком городе Любмине.

Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и канцлер Германии Ангела Меркель 8 ноября примут участие в торжественном открытии газопровода Nord Stream в немецком Любмине, говорится в коммюнике Матиньонского дворца — резиденции главы правительства Франции.

«Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Медведев, Меркель и Фийон 8 ноября откроют газопровод Nord Stream
Во второй половине августа возле города Выборга на севере Ленинградской области закончилась сварка последнего стыка первой нитки газопровода «Северный поток». А вслед за этим произошло соединение газопровода с европейской газотранспортной сетью на территории берегового терминала в немецком городе Любмине.

Медведев примет участие в запуске газопровода "Северный поток"
Сегодня же Дмитрий Медведев отправится с визитом в Германию, где завтра состоится запуск газопровода «Северный поток». Вместе с президентом России в торжественной церемонии в городке Любмин на Балтийском побережье примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и премьер Франции Франсуа Фийон.

Дмитрий Медведев примет участие в запуске газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)
8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток», который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран.

Медведев открыл вентиль газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)
Nord Stream начал заполнение первой нитки газопровода так называемым техническим газом, что являлось завершающим этапом работ перед вводом в эксплуатацию, необходимым для того, чтобы привести первую нитку газопровода к полной готовности к транспортировке газа.


  • Газопровод,
  • Любмин,
  • Франция,
  • Коммюнике,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: