Медведев, Меркель и Фийон 8 ноября откроют газопровод Nord Stream Во второй половине августа возле города Выборга на севере Ленинградской области закончилась сварка последнего стыка первой нитки газопровода «Северный поток». А вслед за этим произошло соединение газопровода с европейской газотранспортной сетью на территории берегового терминала в немецком городе Любмине. Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и канцлер Германии Ангела Меркель 8 ноября примут участие в торжественном открытии газопровода Nord Stream в немецком Любмине, говорится в коммюнике Матиньонского дворца — резиденции главы правительства Франции. Пропускная способность первой очереди газопровода составит 27,5 миллиарда кубометров газа в год. «Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. Газопровод, Любмин, Франция, ГАЗ, Способность

Медведев, Меркель и Фийон 8 ноября откроют газопровод Nord Stream

Медведев, Меркель и Фийон 8 ноября откроют газопровод Nord StreamВо второй половине августа возле города Выборга на севере Ленинградской области закончилась сварка последнего стыка первой нитки газопровода «Северный поток». А вслед за этим произошло соединение газопровода с европейской газотранспортной сетью на территории берегового терминала в немецком городе Любмине.

Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и канцлер Германии Ангела Меркель 8 ноября примут участие в торжественном открытии газопровода Nord Stream в немецком Любмине, говорится в коммюнике Матиньонского дворца — резиденции главы правительства Франции.

Пропускная способность первой очереди газопровода составит 27,5 миллиарда кубометров газа в год. «Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Медведев, Меркель и Фийон откроют газопровод "Северный поток" 8 ноября
Во второй половине августа возле города Выборга на севере Ленинградской области закончилась сварка последнего стыка первой нитки газопровода «Северный поток». А вслед за этим произошло соединение газопровода с европейской газотранспортной сетью на территории берегового терминала в немецком городе Любмине.


  • Газопровод,
  • Любмин,
  • Франция,
  • ГАЗ,
  • Способность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.