Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо 'Булгарии', передано в судУтверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.

Уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария» было возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта ).

Астраханец Юрий Тучин предстанет перед судом за неоказание помощи пострадавшим пассажирам теплохода «Булгария». По версии следствия, подозреваемый имел возможность подобрать людей на сухогруз «Арбат», но прошел мимо.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.

Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии"
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Громкое дело байкера, сбитого на Воробьевых горах, передано в суд
Мотоциклист получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, и долгое время его жизнь находилась в опасности.ДТП на Воробьёвых горах получило широкий общественный резонанс. В частности, байкеры-друзья пострадавшего мотоциклиста организовывали мотопробег по Садовому кольцу.


  • Теплоход,
  • Булгарий,
  • Помощь,
  • Предст,
  • Тучин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: