Аэродром в Литве предложили назвать именем Рональда Рейгана «Приближается 20-летняя годовщина со дня развала СССР, а Рейган был основным нашим партнером в борьбе за свободу, поэтому его имя многое для нас значит», — пояснил информационному порталу ru.DELFI.lt политик. «Это такое символический жест, знаменующий, что мы помним всех тех, кто в течение 50 лет поддерживал борьбу Балтийских стран за независимость и не признавал оккупации наших стран», — добавил политик. На аэродроме в Зокняй находится база ВВС Литвы, там дислоцируются истребители НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в небе на странами Балтии. В Литве предложили назвать Зокняйский военный аэродром ( близ города Шяуляй, на севере республики ) именем 40-го президента США Рональда Рейгана. С таким предложением, как передает Delfi.lt, выступил председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис. Фото с сайта lenta.ru Страна, Политик, Предлож, Литва, Балтия

Аэродром в Литве предложили назвать именем Рональда Рейгана

Аэродром в Литве предложили назвать именем Рональда Рейгана«Приближается 20-летняя годовщина со дня развала СССР, а Рейган был основным нашим партнером в борьбе за свободу, поэтому его имя многое для нас значит», — пояснил информационному порталу ru.DELFI.lt политик.

«Это такое символический жест, знаменующий, что мы помним всех тех, кто в течение 50 лет поддерживал борьбу Балтийских стран за независимость и не признавал оккупации наших стран», — добавил политик. На аэродроме в Зокняй находится база ВВС Литвы, там дислоцируются истребители НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в небе на странами Балтии.

В Литве предложили назвать Зокняйский военный аэродром ( близ города Шяуляй, на севере республики ) именем 40-го президента США Рональда Рейгана. С таким предложением, как передает Delfi.lt, выступил председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис.

Фото с сайта lenta.ru

В Варшаве предложили назвать улицу в честь погибших на Майдане
Во вторую годовщину «майдана» 22 февраля польские активисты подадут заявление в бюро геодезии и кадастра управления Варшавы о присвоении одной из улиц города «имени Героев Майдана» (Bohaterów Majdanu), пишет…


  • Страна,
  • Политик,
  • Предлож,
  • Литва,
  • Балтия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.