За чиновниками оставили право на дорогие автомобили

За чиновниками оставили право на дорогие автомобилиПопулярный блогер Алексей Навальный в начале сентября объявил, что юристы его проекта «РосПил» разработали законопроект, запрещающий чиновникам покупать по госзаказу автомобили дороже 2 млн рублей без специального разрешения правительства.

«Закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники», — говорится в отзыве на законопроект.

Минэкономразвития предлагает правительству не поддерживать поправки в закон о госзакупках, усложняющие чиновникам покупку дорогих легковых автомобилей. На сайте ведомства опубликован проект отрицательного отзыва правительства на внесенные в Госдуму поправки депутатов от КПРФ Александра Куликова и Владимира Никитина, предлагающие ограничить закупки автомобилей дороже 1 млн рублей, пишут «Ведомости».

Фото с сайта lenta.ru

Из-за гололеда ограничено движение на дороге из Грузии в Россию
Движение на 19-километровом участке Чумателети-Хуневи автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, ограничено из-за непогоды.

В Китае ввели дополнительный налог на роскошные автомобили
В Китае с четверга вводится дополнительный налог в 10% на роскошные автомобили стоимостью от 1,3 млн юаней (190 тысяч долларов).

В Госдуме решили выпустить на дороги автомобили-беспилотники
В Госдуме готовы разрешить движение автомобилей-беспилотников по дорогам общего пользования. Такая инициатива содержится в предложениях, подготовленных по итогам «круглого стола» по вопросам использования беспилотных транспортных систем в среду, 30 марта…


  • Автомобиль,
  • Чиновник,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: