Роман Бориса Акунина проверяют на экстремизм По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации. По словам писателя, причиной подозрений стало заявление некоего Воеводина, усмотревшего в романе «высказывания экстремистского характера». Акунин напоминает, что ранее его уже пытались привлечь его к ответственности за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации». Следственный комитет ( СК ) начал проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, издающегося под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма. Об этом писатель сообщил в своем ЖЖ.Издательство «Захаров», выпустившее последний роман о приключениях Эраста Фандорина, прислало писателю копию повестки. Фото с сайта lenta.ru Писатель, Акунин, Роман, Захаров, Театр

Роман Бориса Акунина проверяют на экстремизм

Роман Бориса Акунина проверяют на экстремизмПо словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации.

По словам писателя, причиной подозрений стало заявление некоего Воеводина, усмотревшего в романе «высказывания экстремистского характера». Акунин напоминает, что ранее его уже пытались привлечь его к ответственности за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации».

Следственный комитет ( СК ) начал проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, издающегося под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма. Об этом писатель сообщил в своем ЖЖ.Издательство «Захаров», выпустившее последний роман о приключениях Эраста Фандорина, прислало писателю копию повестки.

Фото с сайта lenta.ru

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».


  • Писатель,
  • Акунин,
  • Роман,
  • Захаров,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.