Роман Бориса Акунина проверяют на экстремизм

Роман Бориса Акунина проверяют на экстремизмПо словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации.

По словам писателя, причиной подозрений стало заявление некоего Воеводина, усмотревшего в романе «высказывания экстремистского характера». Акунин напоминает, что ранее его уже пытались привлечь его к ответственности за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации».

Следственный комитет ( СК ) начал проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, издающегося под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма. Об этом писатель сообщил в своем ЖЖ.Издательство «Захаров», выпустившее последний роман о приключениях Эраста Фандорина, прислало писателю копию повестки.

Фото с сайта lenta.ru

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».

Роман Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Напомним, что в этом году книги Б. Акунина уже проверяли на экстремизм. В октябре Следственный комитет инициировал проверку романа «Весь мир театр», получив жалобу на произведение от осужденного в Нижегородской области.

Книги Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
В октябре следственный комитет проверял на экстремизм страницу книжки «Весь мир — театр», где один из персонажей романа говорит о том, что «русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы».

Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Роман Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) «Весь мир театр» снова проверяют на экстремизм. Об этом писатель сам сообщил в своем блоге вечером в четверг. По данным Акунина, в издательство «Захаров» «явился — не запылился» оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму…


  • Писатель,
  • Акунин,
  • Роман,
  • Захаров,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: