Медведев: КС стал мощной прививкой от тоталитаризма

Медведев: КС стал мощной прививкой от тоталитаризмаТолько в нынешнем году в КС поступило более 13 тысяч запросов от граждан. Медведев напомнил, что именно КС поставил «во главу угла человека», введя конституционное понятие достоинства личности.

По словам главы государства Конституционный суд никогда не давал поводов сомнения в его компетентности, поэтому он является гарантией исполнения Конституции РФ. Медведев подчеркнул, что спустя 20 лет после создания КС РФ, правительство поняло объем востребования конституционного правосудия.

Конституционный суд ( КС ) — мощная прививка от тоталитарных привычек, заявил президент России Дмитрий Медведев на торжественном заседании, посвященном 20-летию Конституционного суда РФ. «Создание КС стало ключевым событием для нашей страны, которая в тот период выбрала путь свободы, демократии и верховенство закона», — подчеркнул президент, добавив, что учреждение этого абсолютно нового правового института было одним из главных приоритетов российской власти в период до реформ.

Медведев считает Конституционный суд прививкой от тоталитаризма
В Кремле прошло торжественное заседание в честь двадцатилетия российского Конституционного суда, на который прибыли главы КС десятков стран.

Дмитрий Медведев вспомнил про советский народ
А Владимир Путин — про лихие 90-е Президент Дмитрий Медведев, выступая перед пенсионерами, заявил, что незазорно возвращаться к моделям Советского Союза, в том числе к «исторической общности — единый советский народ».

Дмитрий Медведев: КС не давал поводов усомниться в его компетенции
Глава КС Валерий Зорькин в своем эмоциональном выступлении развил тезисы президента, заметив, что «20 лет Конституционного суда — - это 20 лет правовой истории России». «Все эти годы мы идем путем правовых преобразований, учимся жить в условиях верховенства закона и господства права, преодолевая тяжелое историческое наследие векового бесправия», — - пояснил глава КС, добавив, что «это трудный путь», но «этому пути нет альтернативы».

Путин получил прививки от Запада, а остальные русские?
Если действительно считать, что Путин неким образом получил политические прививки от Запада, то напрашивается утверждение, что Запад — это политическая зараза, которую может подхватить любое государство, имеющее с Западом дело.


  • Медведев,
  • СУД,
  • Президент,
  • Создание,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: