Грузия на переговорах по ВТО предложила России новые условия

Грузия на переговорах по ВТО предложила России новые условияГрузия снова озвучила России условия по вступлению в ВТО. В Тбилиси предложили компромиссный вариант, который предполагает нахождение независимого наблюдателя на таможенных пунктах в Абхазии и Южной Осетии.

«Прогресс в переговорном процессе зависит от конструктивной позиции российской стороны, грузинская же сторона надеется, что ее новые предложения станут основанием для этого», — сказал Капанадзе. При этом он не конкретизировал, о каких именно формах мониторинга идет речь.

Евросоюз оказывает давление на Грузию, требуя от Тбилиси скорейшего принятия решения по вопросу вступления России в ВТО, пишет The Wall Street Journal. Источники издания знают, что в минувший вторник страну посетил глава управления Еврокомиссии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Гуннар Виганд.

Тбилиси представил РФ новые предложения на переговорах по ВТО
Грузинская сторона представила новые предложения в ходе проходящих в Женеве грузино-российских переговоров по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил руководитель делегации Грузии на переговорах, заместитель главы МИД республики Серги Капанадзе журналистам.

Переговоры по ВТО между Россией и Грузией запланированы на 20 октября
Как сообщалось ранее, переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. Грузия, которая является членом ВТО с 2000 года, требует контроля над таможенными пунктами на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией.

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Иванишвили: Саакашвили лишил Грузию российского рынка
«Неразумная политика президента Саакашвили лишила Грузию российского рынка, на который сегодня стремится весь мир» — такое заявление сделал на своей первой пресс-конференции в Тбилиси миллиардер Бидзина Иванишвили.


  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Решение,
  • Нятие,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: