В книгах Акунина ищут экстремизм Следственный комитет заподозрил знаменитого писателя Григория Чхартишвили, публикующего свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, в экстремизме. Как сообщает автор на страницах своего блога в ЖЖ, следователи проверяют романа «Весь мир театр» на предмет наличия в нем экстремистских высказываний. По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации. Писатель «кинулся лихорадочно перелистывать роман» в поисках проявлений экстремизма и нашел место, которое могло привлечь внимание Воеводина А. М. Цитаты из романа Акунин приводить не стал, указав лишь, что вызвавшие подозрения высказывания расположены на странице 177, строчках с 10 по 12. Фото с сайта lenta.ru Роман, Писатель, Акунин, Экстремизм, Публикация

В книгах Акунина ищут экстремизм

В книгах Акунина ищут экстремизмСледственный комитет заподозрил знаменитого писателя Григория Чхартишвили, публикующего свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, в экстремизме. Как сообщает автор на страницах своего блога в ЖЖ, следователи проверяют романа «Весь мир театр» на предмет наличия в нем экстремистских высказываний.

По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации.

Писатель «кинулся лихорадочно перелистывать роман» в поисках проявлений экстремизма и нашел место, которое могло привлечь внимание Воеводина А. М. Цитаты из романа Акунин приводить не стал, указав лишь, что вызвавшие подозрения высказывания расположены на странице 177, строчках с 10 по 12.

Фото с сайта lenta.ru

Следственный комитет не нашел экстремизма в книге Акунина
Ранее на книгу в прокуратуру пожаловался осужденный пожизненно заключенный. «По результатам проверки о наличии в книге Бориса Акунина ( Георгия Чхартишвили ) экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщила РИА «Новости» 27 октября представитель ГСУ Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.


  • Роман,
  • Писатель,
  • Акунин,
  • Экстремизм,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: