Бывший сокамерник Ходорковского просит убежища в Великобритании

Бывший сокамерник Ходорковского просит убежища в ВеликобританииЖитель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

«В России моей жизни и свободе угрожает опасность, поскольку в отношении меня совершались преступления по поручению руководства Российской Федерации», — говорится в обращении Кучмы. Руководитель Забайкальского правозащитного центра ( ЗПЦ ) Виталий Черкасов в интервью РИА Новости заявил, что «после того как Кучма стал публичным человеком, к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди».

Александр Кучма обратился с таким заявлением к британским властям. «Интерфакс» пишет, что эмигрировать житель Читы решил после обысков в собственном доме, а также попыток забрать его в армию, хотя он уже вышел из призывного возраста.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший сокамерник Ходорковского попросил политубежища в Великобритании
Бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма попросил политического убежища в Великобритании, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Бывший сокамерник М.Ходорковского попросил убежища в Британии
Адвокат пояснил, что после сенсационных признаний Кучмиы «к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди», к примеру, у него в доме провели незаконный обыск. Также, по словам Черкасова, к его клиенту приходили два человека «под видом сотрудников военкомата», которые интересовались, можно ли призвать его в армию.

Кучма попросил политическое убежище в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

Бывшего сокамерника Ходорковского снова посадили в тюрьму
На этот раз Александру Кучме предстоит отсидеть 3,5 года за стрельбу.


  • Кучма,
  • Александр,
  • ЧИТА,
  • Сталь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: