Поголовье КРС в Волгоградской области увеличилось почти на 5%

Поголовье КРС в Волгоградской области увеличилось почти на 5%На развитие собственной племенной базы молочного скота в Свердловской области в 2012 году планируется направить 115 млн. рублей, сообщили АПИ в пресс-службе регионального Минсельхоза. Для сравнения, в 2009 и 2010 годах эту статью профинансировали на 54 млн. рублей, в 2011 было выделено порядка 98 млн.

Производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 11% — до 204,4 тысячи тонн, куриных яиц выросло на 1,8% — до одного миллиарда 24,5 миллиона штук, молока сократилось на 4,5% — до 477 тысяч тонн.

В ТОО «АКА» в селе Луговом Целиноградского района Акмолинской области из Северной Ирландии доставлено 566 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота пород «герефорд» и «ангус». Реализация проекта «Создание племенного хозяйства-репродуктора, в том числе коров маточного стада 800 голов» начата хозяйством в нынешнем году.

В Волгоградской области на годовалого мальчика обрушилась часть балкона
Ребенок был доставлен в больницу.

В Волгоградской области от «свиного гриппа» умерли еще семь человек
Число умерших от «свиного гриппа» в Волгоградской области увеличилось с 4 до 11 человек; школы региона закрываются на карантин, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

В Волгоградской области задержаны нападавшие на депутата Худякова
В Волгоградской области в среду вечером на посту ДПС в районе поселка Городище полицейские задержали подозреваемых в избиении депутата Госдумы Романа Худякова.

Картофель в Мурманской области подешевел почти на треть
На Комсомольской площади Чапаевска 24 сентября и 8 октября пройдут ярмарки сельскохозяйственной продукции. Они стали для Чапаевска уже традиционными, проводятся третий год подряд, сообщили в отделе торговли, транспорта, связи и поддержки малого предпринимательства местной администрации.


  • СКОТ,
  • Миллион,
  • Тонна,
  • Область,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: