Калининградский "Автотор" может начать сборку BMW и Mini

К 2015 году объем производства планируется увеличить до 80 тысяч машин в год, причем 25 тысяч могут быть отправлены на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья. По предварительным данным, стоимость проекта составит 200 миллионов евро: по 50 миллионов предоставят «Автотор» и BMW, еще сто миллионов планируется привлечь со стороны.

Калининградский завод «Автотор» в 2015 году начнет сборку по полному циклу компактного кроссовера «Mini Countryman», моделей «BMW» – «X1», «X3», «X5» и «X6», сообщается в презентации «Автотора» для инвесторов.

Сборка BMW даст «Автотору» 150 млрд руб. выручки, срок окупаемости проекта — семь лет. Это актуальные параметры проекта, «Автотор» ждет согласия BMW, сообщил «Ведомостям» чиновник правительства Калининградской области, автопроизводитель также намерен модернизировать производство и автомобилей других партнеров — Kia Motors и General Motors.

В 2012 году Sollers во Владивостоке может начать сборку Mazda
Ранее Toyota Motor Corp. и Mazda Motor Corp. сообщали о планах начать производство автомобилей во Владивостоке. Таким образом, в 2012 году «Соллерс — Дальний Восток» может начать сборку Mazda.

Mini может начать серийное производство Rocketman и Superleggera
Популярная британская автомобилестроительная компания Mini опубликовала информацию о том, что в скором времени может начаться серийное производство некоторых концептов, которые были показаны публике на ранних выставках.

В Германии начался суд над экс-главой BMW и Volkswagen
В Германии начался судебный процесс над Берндом Пишетсридером, возглавлявшим ранее BMW и Volkswagen. Как пишет «РБК daily», он обвиняется в неуплате налогов на общую сумму свыше 200 тысяч евро.


  • Проект,
  • Автотор,
  • Параметр,
  • Окупаемость,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: