Михалков запустит сериал "Утомленные солнцем-2" на ТВ к концу осени

Режиссер Никита Михалков заявил о готовности к концу осени запустить на телевидении сериал «Утомленные солнцем-2». Как сообщает агентство РИА Новости, это будет 13 серий, причем это не обрывки того, что не вошло в основной фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным.

Напомним, что картина «Цитадель», являющаяся второй частью продолжения «Утомлённых солнцем», в этом году была выдвинута на получение премии «Оскар» от России. Решение, принятое российским оскаровским комитетом, вызвало бурную дискуссию в кинематографической среде, и вызвало предложение реформировать структуру комитета.

«Это 13 серий, и это не обрывки того, что не вошло в фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным, например, почему героиня Надя не разговаривает — потому что у нее шок», — отметил режиссер.

Фильм "Утомленные солнцем-2: Цитадель" выдвинут на "Оскар"
В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на «Оскара». Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», Сергея Лобана «Шапито-шоу», Александра Сокурова «Фауст», Андрея Звягинцева «Елена» и победившая — Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

Актер из "Утомленных солнцем" кастрировал себя ножом
Актер Евгений Сапаев госпитализирован после того, как отрезал свой детородный орган и выкинул его на помойку.

"Цитадель" Михалкова поехала на "Оскар", несмотря на протесты Меньшова
Скандал вокруг картины Никиты Михалкова разгорелся после того, как члены российской оскаровской комиссии выдвинули вторую часть дилогии «Утомленные солнцем 2» на соискание награды Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

Азербайджан перейдет на цифровое ТВ к концу года
БАКУ /Trend/ — Вопрос перехода в Азербайджане на цифровое телевидение должен быть завершен к концу текущего года.


  • Фильм,
  • Обрывок,
  • Сцена,
  • Серия,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: