СК признал подлинность останков царской семьи Романовых

Сегодня СКР признал подлинность останков царской семьи Романовых, которые захоронили в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Этот вывод основан на совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы.

Следственный комитет передал представителям дома Романовых постановление о прекращении уголовного дела об убийстве семьи Романовых. Надеюсь, что постановление послужит к установлению личности и поможет решить главную задачу — захоронение останков Марии и Алексея, — сказал на церемонии передачи документа в четверг старший следователь-криминалист главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Владимир Соловьев.

В постановлении на 800 страницах приведены основные выводы следствия и указано на подлинность обнаруженных останков царской семьи. Следователь Соловьев выразил надежду, что выводы СК РФ позволят завершить захоронение останков и предать земле тела цесаревича Алексея и цесаревны Марии.

В Петербурге решат судьбу останков детей царской семьи Романовых
Члены семьи Романовых, проживающие за рубежом, надеются, что прах царевича Алексея и княжны Марии будут захоронены в 2013 году — в год 400-летия царской династии.

Останки членов дома Романовых признаны подлинными
Следственный комитет России пришел к выводу, что останки членов семьи Романовых, захороненные в Петропавловской крепости, являются подлинными. «В результате расследования Следственный комитет пришел к категорическому мнению о подлинности останков, которое основано на всей совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы», — заявил следователь Владимир Соловьев.

Перезахоронение останков царской семьи отложили
Церемонию захоронения останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — отложили на неопределенный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на петербургский комитет по культуре.

Останки семьи Романовых подвергнут комплексной экспертизе
Для изучения останков царской семьи будет создана новая группа экспертов, планируется провести комплексную экспертизу, заявил епископ Егорьевский Тихон, викарий патриарха Московского и всея Руси, сообщает «Интерфакс».


  • Останки,
  • Семья,
  • Романов,
  • Подлинность,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: