Останки членов дома Романовых признаны подлинными Следственный комитет России пришел к выводу, что останки членов семьи Романовых, захороненные в Петропавловской крепости, являются подлинными. «В результате расследования Следственный комитет пришел к категорическому мнению о подлинности останков, которое основано на всей совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы», — заявил следователь Владимир Соловьев. Следователь Соловьев на встрече с журналистами в Москве в четверг передал представителю дома Романовых адвокату Герману Лукьянову постановление о прекращении расследования дела о расстреле царской семьи. Напомним, в январе этого года СК РФ заявил, что завершил расследование уголовного дела о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из их окружения и прекратил уголовное дело. Двадцать лет назад на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Соловьев, Семья, Расследование, Романов, ШЕЛ

Останки членов дома Романовых признаны подлинными

Останки членов дома Романовых признаны подлиннымиСледственный комитет России пришел к выводу, что останки членов семьи Романовых, захороненные в Петропавловской крепости, являются подлинными. «В результате расследования Следственный комитет пришел к категорическому мнению о подлинности останков, которое основано на всей совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы», — заявил следователь Владимир Соловьев.

Следователь Соловьев на встрече с журналистами в Москве в четверг передал представителю дома Романовых адвокату Герману Лукьянову постановление о прекращении расследования дела о расстреле царской семьи.

Напомним, в январе этого года СК РФ заявил, что завершил расследование уголовного дела о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из их окружения и прекратил уголовное дело. Двадцать лет назад на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек.

Российские архивисты создали интернет-проект «400-летие Дома Романовых»
Данный ресурс создан в целях ознакомления широкой общественности с документами архивного фонда России.


  • Соловьев,
  • Семья,
  • Расследование,
  • Романов,
  • ШЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: