В Литве осквернены могилы польских солдат Как сообщалось ранее, в августе были запачканы краской памятник в Пунске ( деревне на северо-востоке Польши ), посвященный столетию первого литовского спектакля, а также памятный камень в честь 100-летия поэта Альбинаса Жукаускаса. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис осудил выходку вандалов, которые осквернили на кладбище в Швенченисе могилы польских солдат. Он подчеркнул, что это выпад не против национального меньшинства, а против человечности. Около 50 могил польских солдат осквернены неизвестными на кладбище в Швенченисе ( Литва ), сообщает в четверг интеренет-портал Delfi со ссылкой на польские СМИ. Согласно информации польской радиостанции Znad Wilii, кресты на могилах польских солдат выпачканы черной краской, а две памятные доски на польском и литовском языках — серой краской. Фото с сайта lenta.ru Краска, Солдат, Швенченис, Кладбище, Четверг

В Литве осквернены могилы польских солдат

В Литве осквернены могилы польских солдатКак сообщалось ранее, в августе были запачканы краской памятник в Пунске ( деревне на северо-востоке Польши ), посвященный столетию первого литовского спектакля, а также памятный камень в честь 100-летия поэта Альбинаса Жукаускаса.

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис осудил выходку вандалов, которые осквернили на кладбище в Швенченисе могилы польских солдат. Он подчеркнул, что это выпад не против национального меньшинства, а против человечности.

Около 50 могил польских солдат осквернены неизвестными на кладбище в Швенченисе ( Литва ), сообщает в четверг интеренет-портал Delfi со ссылкой на польские СМИ. Согласно информации польской радиостанции Znad Wilii, кресты на могилах польских солдат выпачканы черной краской, а две памятные доски на польском и литовском языках — серой краской.

Фото с сайта lenta.ru

В Литве осквернили могилу Пилсудского
Неустановленные лица в Вильнюсе разрисовали могильные памятники на месте захоронения сердца руководителя Польши в межвоенное время Юзефа Пилсудского и его матери. Как сообщили ИА REGNUM в полиции сегодня, 18 июня, на могиле с обеих сторон краской были нарисованы столбы Гядиминовичей — геральдический знак Великого княжества Литовского, один из важнейших символов литовской государственности. Знаки были замечены еще в воскресенье. Полиция начала досудебное расследование.


  • Краска,
  • Солдат,
  • Швенченис,
  • Кладбище,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: