Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд долл В случае снижения мировой цены за баррель нефти до 80-90 долларов федеральный бюджет на 2012 год почти не пострадает. Об этом 27 октября в ходе конференции «Russian Money Market 2011: современные возможности» заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Как передает РБК, об этом сегодня в кулуарах форума Russian Money Market сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Напомним, что в начале октября первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев прогнозировал, что чистый отток частного капитала из РФ по итогам 2011 года останется на уровне 9 месяцев 2011 года и составит около $50 млрд. Дефицит ликвидности российскому рынку до конца текущего не грозит, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач на конференции Russian Money Market 2011, проходящей в РИА Новости. Как заявлял в начале октября глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, регулятор не исключает дефицита ликвидности в российской банковской системе из-за продаж валюты и готов предоставить банкам до 1 триллиона рублей. Заместитель, Клепача, Андрей, Вития, Министр

Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд долл

Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд доллВ случае снижения мировой цены за баррель нефти до 80-90 долларов федеральный бюджет на 2012 год почти не пострадает. Об этом 27 октября в ходе конференции «Russian Money Market 2011: современные возможности» заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

Как передает РБК, об этом сегодня в кулуарах форума Russian Money Market сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Напомним, что в начале октября первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев прогнозировал, что чистый отток частного капитала из РФ по итогам 2011 года останется на уровне 9 месяцев 2011 года и составит около $50 млрд.

Дефицит ликвидности российскому рынку до конца текущего не грозит, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач на конференции Russian Money Market 2011, проходящей в РИА Новости. Как заявлял в начале октября глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, регулятор не исключает дефицита ликвидности в российской банковской системе из-за продаж валюты и готов предоставить банкам до 1 триллиона рублей.

Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд долларов
Напомним, что в сентябре замминистра заявлял о подтверждении прогноза оттока капитала на уровне $30-$35 млрд, а небольшой отток в IV квартале в ведомстве ожидали уже тогда. Тем не менее, в настоящий момент по словам чиновника возник риск увеличения этого показателя.


  • Заместитель,
  • Клепача,
  • Андрей,
  • Вития,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: