Космический туризм станет возможным с 2013 года

Космический туризм станет возможным с 2013 годаПока американские компании строят туристические космодромы, чтобы отправить путешественников в космос, шведы приготовились запускать туристов к полярному сиянию. Туристическая компания Spaceport Sweden на севере страны начала продавать билеты на специальные авиарейсы, во время которых путешественники с высоты 8,5 километров смогут как следует рассмотреть полярное сияние, сообщает РИА «Новости».

Представители компании Virgin Galactic заявили, что смогут отправить первых пассажиров в космос в 2013 году, но возможно, и позже. Компания миллиардера Ричарда Брэнсона готовится в будущем предлагать услуги космического туризма, но не хочет торопить события.

На открытии космопорта собрались около 800 человек, среди которых присутствовали Базз Олдрин ( астронавт, ставший вторым человеком, ступившим на поверхность Луны ) и губернатор штата Сусана Мартинез. По давней традиции Брэнсон разбил о футуристическое здание «Америки» бутылку шампанского, но сделал это, свесившись с крыши на альпинистском снаряжении.

9 терактов пресечено в Казахстане с 2013 года
9 терактов пресечено в Казахстане с 2013 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора Жакипа Асанова. «С прошлого года специальные органы пресекли 9 террористических актов.


  • Космос,
  • Компания,
  • Человек,
  • Астрвт,
  • Олдрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: