Астероид диаметром 400 метров приблизится к Земле в ноябре Президент Барак Обама поставил задачу осуществить высадку американских астронавтов на одном таком объекте к 2025 году, поэтому НАСА проявляет особый интерес к астероидам. Для изучения будут использовать телескопы в калифорнийском Голдстоне и пуэрториканском Аресибо. Специалисты НАСА намерены провести радарные наблюдения крупного астероида 2005 YU55 во время его сближения с Землей в начале ноября с помощью 70-метровой антенны сети Deep Space Network, а также с радиотелескопа Аресибо, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА. По ее данным, астероид сферической формы достигает в диаметре 400 метров и оборачивается вокруг собственной оси медленно — один раз каждые 18 часов. Небесное тело сравнимого размера в последний раз приближалось на такое же расстояние к Земле, как 2005 YU55, в 1976 году. НАС, Движение, Форма, Астероид, Лаборатория

Астероид диаметром 400 метров приблизится к Земле в ноябре

Астероид диаметром 400 метров приблизится к Земле в ноябреПрезидент Барак Обама поставил задачу осуществить высадку американских астронавтов на одном таком объекте к 2025 году, поэтому НАСА проявляет особый интерес к астероидам. Для изучения будут использовать телескопы в калифорнийском Голдстоне и пуэрториканском Аресибо.

Специалисты НАСА намерены провести радарные наблюдения крупного астероида 2005 YU55 во время его сближения с Землей в начале ноября с помощью 70-метровой антенны сети Deep Space Network, а также с радиотелескопа Аресибо, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

По ее данным, астероид сферической формы достигает в диаметре 400 метров и оборачивается вокруг собственной оси медленно — один раз каждые 18 часов. Небесное тело сравнимого размера в последний раз приближалось на такое же расстояние к Земле, как 2005 YU55, в 1976 году.

К Земле приближается крупный астероид, диаметром 400 метров (ВИДЕО)
Настолько близко к планете небесное тело приближается впервые за 200 лет. «Это ближайший подход астероида такого размера, о котором когда-либо было известно заранее», — подчеркнул сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Ланс Беннер.


  • НАС,
  • Движение,
  • Форма,
  • Астероид,
  • Лаборатория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: