В 2011 году Google потратила на поглощения 1,44 млрд долларов

В 2011 году Google потратила на поглощения 1,44 млрд долларовВ третьем квартале Интернет-гигант «спустил» $500 млн. на приобретение 27 компаний, свидетельствуют бумаги, поданные корпорацией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).Как сообщает БФМ.РУ, всего за январь-сентябрь Google купил 57 компаний, установив тем самым рекорд по данному показателю.

В этом году наиболее крупными приобретениями стали компания Zagat, выпускающая ресторанные гиды ( 151 млн долларов ), и немецкий клон Groupon — сервис DailyDeal ( 114 млн долларов ). В документы, направленные регулятору, не вошла информация о сделке по поглощению корпорации Motorola Mobility.

Крупнейшая в мире интернет-компания Google потратила на приобретение других компаний 1,44 миллиарда долларов за 9 месяцев 2011 года, свидетельствуют документы, поданные Google в Комиссию по ценным бумагам и биржам США ( SEC ).

Фото с сайта lenta.ru

В 2011 году Google потратил $1,44 млрд на покупку новых активов
В августе компания заявила, что потратит $12,5 млрд на Motorola Mobility Holdings Inc. Это приобретение — самая крупная сделка Google. В результате сделки Google получает более чем 17000 патентов, которые помогут компании защитить Android от проблем, связанных с интеллектуальной собственностью, существующих во всем мире.

На инновации в 2011 году потратят до 742 млрд руб
Наращивать финансирование научных и инженерных разработок силами одного государства больше нельзя, в ближайшем будущем частный бизнес должен будет взять инициативу на себя. Об этом 5 октября в ходе VII Форума крупного бизнеса «Эксперт-400» «Экономика и крупный бизнес России через десять лет» заявил вице-премьер Сергей Иванов.

До конца года из Грузии будет выведено 1, 6 млрд долларов
До конца года Грузии предстоит выплата очередной части внешнего долга — 1, 6 млрд долларов.


  • Компания,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Бумага,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: