Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной карты Власти Москвы утвердили графический дизайн универсальной электронной карты ( УЭК ), объединяющей в себе пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, транспортный проездной и банковскую карту. «Кроме того, там же будет нанесен логотип платежной системы, номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности карты», — отметил представитель мэрии. Он уточнил, что символ «Л» будет нанесен на картах, используемых гражданами, включенными в общегородской регистр получателей мер социальной поддержки и имеющими право на бесплатный проезд городским общественным транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Как сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в четверг, на документе будут отображаться 16 позиций. «В том числе фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, фотография и образец подписи пользователя карты», — рассказал собеседник агентства. Фото с сайта lenta.ru Карта, Транспорт, Интерфакс, Источник, МЕРА

Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной карты

Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной картыВласти Москвы утвердили графический дизайн универсальной электронной карты ( УЭК ), объединяющей в себе пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, транспортный проездной и банковскую карту.

«Кроме того, там же будет нанесен логотип платежной системы, номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности карты», — отметил представитель мэрии. Он уточнил, что символ «Л» будет нанесен на картах, используемых гражданами, включенными в общегородской регистр получателей мер социальной поддержки и имеющими право на бесплатный проезд городским общественным транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в четверг, на документе будут отображаться 16 позиций. «В том числе фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, фотография и образец подписи пользователя карты», — рассказал собеседник агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Москва приступила к тестированию Универсальных электронных карт
Решение столичного правительства начать выдавать москвичам универсальные карты не раньше февраля следующего года срывает сроки запуска этого проекта на федеральном уровне. Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (210 ФЗ), универсальные электронные карты, с помощью которых граждане смогут, в частности, оплачивать эти услуги, должны были появиться «в открытом доступе» с 1 января 2012 года.


  • Карта,
  • Транспорт,
  • Интерфакс,
  • Источник,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: