Украина не будет судиться Россией из-за газовых контрактов Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина рассчитывает договориться с Россией о пересмотре газовых соглашений в течение месяца ( до 26 ноября ). В свою очередь 12 октября председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что первых результатов переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере не стоит ждать раньше ноября. НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» разработали несколько сценариев пересмотра соглашений. «Россия обеспокоена технологическим состоянием нашей газотранспортной системы, и один из вариантов пересмотра контрактов — создание на ее базе консорциума», — говорит высокопоставленный источник издания в Минэнерго. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. «Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров», — - пообещал господин Бойко, объяснив такое решение «стратегическим характером отношений с Россией». Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Ноябрь, Первор, Пересмотр, Украина

Украина не будет судиться Россией из-за газовых контрактов

Украина не будет судиться Россией из-за газовых контрактовКак ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина рассчитывает договориться с Россией о пересмотре газовых соглашений в течение месяца ( до 26 ноября ). В свою очередь 12 октября председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что первых результатов переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере не стоит ждать раньше ноября.

НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» разработали несколько сценариев пересмотра соглашений. «Россия обеспокоена технологическим состоянием нашей газотранспортной системы, и один из вариантов пересмотра контрактов — создание на ее базе консорциума», — говорит высокопоставленный источник издания в Минэнерго.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. «Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров», — - пообещал господин Бойко, объяснив такое решение «стратегическим характером отношений с Россией».

Фото с сайта lenta.ru

В РФ не будет роста цен из-за запрета транзита украинским фурам
Россия остановила транзит украинских грузовиков через свою территорию в ответ на блокаду российского транзита. Как скажется это на наших ценах?


  • Соглашение,
  • Ноябрь,
  • Первор,
  • Пересмотр,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: