Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату». «Россия обеспокоена технологическим состоянием нашей газотранспортной системы, и один из вариантов пересмотра контрактов — создание на ее базе консорциума», — говорит высокопоставленный источник издания в Минэнерго. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. «Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров», — - пообещал господин Бойко, объяснив такое решение «стратегическим характером отношений с Россией». ЮРИЙ, Промышленность, Украина, Энергетик, Консорциум

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдетПозиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».

«Россия обеспокоена технологическим состоянием нашей газотранспортной системы, и один из вариантов пересмотра контрактов — создание на ее базе консорциума», — говорит высокопоставленный источник издания в Минэнерго.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. «Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров», — - пообещал господин Бойко, объяснив такое решение «стратегическим характером отношений с Россией».

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.


  • ЮРИЙ,
  • Промышленность,
  • Украина,
  • Энергетик,
  • Консорциум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: