Отток капитала из РФ в 2011 году может превысить $50 млрд

Отток капитала из РФ в 2011 году может превысить $50 млрдОтток капитала из России по итогам текущего года может превысить $50 млрд, в IV квартале может наблюдаться небольшой отток. Как передает РБК, об этом сегодня в кулуарах форума Russian Money Market сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

Дефицит ликвидности российскому рынку до конца текущего не грозит, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач на конференции Russian Money Market 2011, проходящей в РИА Новости. Как заявлял в начале октября глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, регулятор не исключает дефицита ликвидности в российской банковской системе из-за продаж валюты и готов предоставить банкам до 1 триллиона рублей.

Агентство экономической информации «ПРАЙМ», Медиа-Холдинг «РИА Новости» и информационное агентство Dow Jones проводят Третью международную практическую конференцию «Russian Money Market 2011: современные возможности».

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Отток капитала из РФ по итогам года может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд долларов
Напомним, что в сентябре замминистра заявлял о подтверждении прогноза оттока капитала на уровне $30-$35 млрд, а небольшой отток в IV квартале в ведомстве ожидали уже тогда. Тем не менее, в настоящий момент по словам чиновника возник риск увеличения этого показателя.

Отток капитала из РФ в 2011 г. может превысить 50 млрд долл
В случае снижения мировой цены за баррель нефти до 80-90 долларов федеральный бюджет на 2012 год почти не пострадает. Об этом 27 октября в ходе конференции «Russian Money Market 2011: современные возможности» заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.


  • Ликвидность,
  • Клепача,
  • Андрей,
  • Вития,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: