ООН приостановит действие мандата на операцию в Ливии

ООН приостановит действие мандата на операцию в ЛивииСын Каддафи, и ранее не раскрывавший информации о своем местонахождении, скрывается после поимки и расстрела повстанцами его отца и брата Мутассима 22 октября. По некоторым сообщениям, Сейф аль-Ислам прячется в районе ливийско-нигерской границы и даже пытался пересечь ее.

По его данным, ас-Сенусси скрывается недалеко от границы Нигера с Алжиром. Ранее представители Переходного национального совета Ливии сообщали о том, что сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам и экс-глава ливийской разведки ас-Сенусси готовы добровольно сдаться Международному уголовному суду в Гааге.

На прошлой неделе свергнутый ливийский лидер был убит при попытке покинуть осажденный город Сирт. Его тело в течение нескольких дней было выставлено на всеобщее обозрение, затем Каддафи похоронили в секретном месте.

Фото с сайта lenta.ru

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

СМИ: в ЕС задумались над проведением военной операции в Ливии
В Евросоюзе изучают возможность проведения сухопутной операции в Ливии с целью борьбы с нелегальной эмиграцией из Африки, пишет ВПК со ссылкой на «Гардиан».


  • СЕЙФ,
  • Альислам,
  • Граница,
  • Лидер,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: