Exodus XXI века

Захват израильскими военными флотилии, направлявшейся в Газу, был спровоцирован. Причем хорошо срежессированный медиа-спектакль шел по сценарию, к которому в свое время прибегали сами евреи. Удивительно, как Израиль мог попастся в эту ловушку.

Мировая пресса полна сообщениями, на разные голоса осуждающими действия израильских солдат в Средиземном море – атаку так называемой «Флотилии мира», направлявшейся в блокированный порт Газы с 10 тысячами тонн, предположительно, гуманитарных грузов на борту. Борцы за мир из Европы и США, политики и журналисты, депутаты Европарламента и Бундестага ФРГ находились в составе делегации из 600 человек, которая направлялась в сектор Газа, презрев запрет и не признавая израильской блокады.

Все завершилось печально: после того, как активисты движения «Free Gaza» напали на прибывших на борт солдат с ножами, стальными прутьями и пистолетами, те открыли огонь. Общеизвестный результат – 9 убитых пассажиров турецкого судна «Мармара», больше 20 раненых. Результат, о котором не пишут международные СМИ – 6 тяжелораненых израильских солдат, из них двое – при смерти, с многочисленными ножевыми ранениям, 12 госпитализированных с травмами, один – получивший повреждения от падения с борта судна в воду и выловленный товарищами в последнюю секунду из воды, так как обмундирование и амуниция едва не утащили его на дно.

Впрочем, кому в мире интересны ЭТИ цифры? Одни, услышав их, пожимают плечами: «Это же солдаты, их дело – рисковать». Другие улыбаются: «Это же евреи, их чем больше убьют – тем крепче мир». Третьи попросту не верят и называют сведения о потерях с израильской стороны «сионистской пропагандой».

Так, к примеру, поступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявляя о том, что «отныне в отношениях между нашими странами все станет не так, как было раньше». Эрдоган заверил всех в том, что и он лично, и турецкие власти боролись и будут бороться с антисемитизмом, но не намерены оставлять безнаказанным «варварство сионистов». Он подчеркнуто тепло поблагодарил представителей еврейской общины Турции, которые поставили свои подписи под открытым письмом, осуждающим «пиратское нападение израильских военных на мирный конвой».

Увы, это так: фраза «Я не антисемит и многие из моих лучших друзей – евреи» по-прежнему остается одной из наиболее популярных «отмазок» для тех, кто и в самом деле ни в коем случае не считает сам себя антисемитом, но… не любит этих… как их… ну, вы понимаете… Сионистов всяких там и вообще.

Историки – не самые умные люди на свете, но у них есть одно несомненное достоинство – они менее других забывчивы. Автор этих строк – тоже историк (так, по крайней мере, гласит строчка в его дипломе) и, прежде всего, рассматривая трагические события на «Мармаре», вспоминает историю палестино-израильского конфликта. Поэтому стратегия, которую преследовала про-ХАМАСовская организация «Free Gaza», оказывается видна, как на ладони. Чтобы понять ее, не нужно быть ни особо умным, ни особо наблюдательным – надо просто читать хорошие книги. Ничего сложного и сверхковарного в ней нет. Замысел «мирных активистов» сработал «на отлично»: пусть кровавый, но успех. Гибель людей была также включена в расчет, как ни цинично это звучит.

Ключ к разгадке того, что произошло 31 мая 2010 года в Средиземном море неподалеку от порта Газы – в одном-единственном названии: Exodus. Это судно, полное переживших Холокост еврейских беженцев, также направлялось в 1947 году в тогда еще британскую Палестину и также не имело, согласно существующим тогда правилам, на это права. Трагический путь этого судна известен не только историкам, но и почитателям мировых бестселлеров (роман Леона Уриса, 1958 год), а также любителям классического кинематографа (фильм Отто Премингера, 1960 год).

В 1947 году британское правительство не желало позволять евреям селиться в Палестине. Провозглашение еврейского государства должно было быть предотвращено. Военными методами тогдашние отцы-основатели, герои ишува, не могли добиться своего – Великобритания, страна-победительница во Второй Мировой войне, была попросту слишком сильна и никакие партизанские действия, никакие взрывы и теракты (да-да, теракты – это признавал даже великий Бен Гурион, об этом писала даже сама Голда Меир!) не могли изменить ситуацию. Поэтому в ход пошла самая настоящая «психическая атака».

Безоружный, старый пароход «Exodus», полный беженцев, бывших узников нацистских концлагерей, отправился в свой трагический путь к берегам Эрец Исраэль, демонстративно игнорируя британскую морскую блокаду этого региона.

«Освоение Луны – стратегическая задача для России в XXI веке»
Слухи о сокращении российской Лунной программы оказались преувеличенными: как выяснилось, необходимые аппараты к спутнику Земли будут запущены, хотя и с некоторой задержкой.

Объявлены победители литпремии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век»
Впервые в истории литературной премии «Ясная Поляна» жюри выбрало двух победителей в главной номинации «XXI век».

«Фоксхаунды» XXI века и «Рапторы»: разное предназначение и похожая судьба. В чём схожесть эпохальных машин?
Впервые поднявшийся в воздух 16 сентября 1975 года прототип дальнего высотного истребителя-перехватчика МиГ-31 — Е-155МП (борт «831») получил все конструктивные и концептуальные «корни» широко известного и уникального в своём роде 3-махового истребителя-перехватчика МиГ-25ПД.

Яо Пэйшэн: Манифест «Мир. XXI век» — демонстрация стратегического мышления Назарбаева
ПЕКИН-АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Манифест «Мир. XXI век» является голосом ответственной страны и демонстрирует стратегическое мышление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Опасность полной замены «Кортиков» и «Кинжалов» новыми корабельными ЗРК «М-Тор» и «Осы» XXI века
Боевой модуль комплекса «М-Тор» на корабле класса «фрегат» (исполнение КЗРК для Военно-Морского флота России) Всем нам хорошо известна давняя и весьма успешная традиция советских оборонных конструкторских бюро, заключающаяся в разработке корабельных модификаций зенитно-ракетных и зенитно-артиллерийских комплексов, практически полностью унифицированных с их наземными вариантами по ЗУР-перехватчикам, а в некоторых случаях и по многофункциональным РЛС управления огнём.


  • захват флотилии свободы,
  • Exodus,
  • Хамас,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: