В Дагестане будет создана федерация хоккея на льду

В Дагестане будет создана федерация хоккея на льдуЛегендарный хоккеист прибыл в Махачкалу, чтобы на месте убедиться в серьезности намерений дагестанских властей развивать в республике хоккей. Учитывая то, что Дагестан является самым южным субъектом страны, идея о развитии здесь хоккея кажется поначалу немного авантюрной.

В Махачкале собираются построить гелевое поле, на создание которого требуется не больше двух дней, и давать детям кататься на коньках бесплатно. Гелевый лед стоит 5-6 млн рублей.

26 октября в Махачкале первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Курбанов встретился с известным отечественным хоккеистом Александром Кожевниковым. Как сообщает корреспондент РИА «Дагестан», цель визита двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы в республику – наметка планов по созданию условий для развития хоккея в самом южном регионе страны.

Туркменистан стал членом Международной федерации хоккея на льду
Москва. 16 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС — Туркменистан принят в состав Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ), сообщила пресс-служба организации.

В Татарстане будет создана ИТ-деревня на 20 тысяч специалистов
Весной 2012 года в Верхнеуслонском районе РТ начнется строительство уникального для России проекта – инновационного города-спутника Казани под условным названием «ИТ-деревня». Планируется, что совокупный объем производства компаний, расположенных в ИТ-деревне, составит не менее 20 млрд.рублей в год на начальном этапе и около 50-70 млрд.рублей в год в перспективе.

Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккея
Известный в прошлом российский хоккеист Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккея ( IIHF ), сообщает пресс-служба IIHF. 20 мая 2012 года в Хельсинки, где будет проходить 76 чемпионат мира по хоккею, состоится торжественная церемония, на которой в Зал славы будут пять новых членов.

В Новороссийске будет создано соединение патрульных кораблей типа «Василий Быков»
В Новороссийске будет создано соединение патрульных кораблей проекта 22160, передаёт ТАСС сообщение командира Новороссийской военно-морской базы Олега Шастова.


  • Дагестан,
  • Страна,
  • Махачкала,
  • Хоккей,
  • Курбан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: