У дятлов не бывает головной боли, считают учёные Посадили их в клетку, установили камеры, специальная компьютерная программа следила за движением туловища и клюва дятлов и отмечала каждый момент, когда птица пробовала пробить прутья клетки. Кроме того, они просветили несколько голых черепов при помощи рентгеновского томографа и электронного микроскопа и составили карту микроструктуры их костей. Китайским ученым удалось выяснить, почему у дятлов не болит голова несмотря на довольно насыщенную ударами жизнь. Исследователи полагают, что полученные результаты помогут инженерам создать каски и шлемы, не уступающие в прочности черепу дятлов. В 2006 году Шваб получил необыкновенную популярность благодаря присужденной ему за это исследование пародийной Шнобелевской премии в номинации «орнитология», которую он разделил с покойным Филипом Мэем ( Philip May ), также изучавшим дятлов. Каска, Инженер, ШЛЕМ, ШВАБ, Череп

У дятлов не бывает головной боли, считают учёные

У дятлов не бывает головной боли, считают учёныеПосадили их в клетку, установили камеры, специальная компьютерная программа следила за движением туловища и клюва дятлов и отмечала каждый момент, когда птица пробовала пробить прутья клетки. Кроме того, они просветили несколько голых черепов при помощи рентгеновского томографа и электронного микроскопа и составили карту микроструктуры их костей.

Китайским ученым удалось выяснить, почему у дятлов не болит голова несмотря на довольно насыщенную ударами жизнь. Исследователи полагают, что полученные результаты помогут инженерам создать каски и шлемы, не уступающие в прочности черепу дятлов.

В 2006 году Шваб получил необыкновенную популярность благодаря присужденной ему за это исследование пародийной Шнобелевской премии в номинации «орнитология», которую он разделил с покойным Филипом Мэем ( Philip May ), также изучавшим дятлов.

Ученые обнаружили связь между сексом и головной болью
Головная боль нередко используется как верное средство для отказа исполнять супружеский долг, причем прибегают к нему в большей степени женщины. Как установили итальянские ученые, между этими двумя явлениями существует прямая взаимосвязь. Оказалось, что женщины, у которых часто бывают головные боли и мигрени, сталкиваются еще и с проблемами сексуального характера. Более 90% пациенток, которым прописывают лечение головных болей, жалуются что на снижение либидо, причем только треть из них беспокоится по этому…


  • Каска,
  • Инженер,
  • ШЛЕМ,
  • ШВАБ,
  • Череп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.