Впервые за 15 лет в Красноярске открыта подстанция

Подстанция КИСК мощностью 126 мегавольт-ампер была введена в работу в 1981 году. По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Сибири Михаила Балашова, в то время эта схема удовлетворяла всем требованиям, однако со временем мощностей трансформаторов для развития города стало не хватать.

Глава города Петр Пимашков 26 октября торжественно запустил новую подстанцию напряжением 220 кВ — КИСК. Работы по перевооружению на ней велись с 2009 года.

МЭС Юга приступили к работам по технологическому присоединению электроустановок ОАО «Красная Поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Это обеспечит функционирование олимпийского комплекса трамплинов, а также трибун для зрителей вместимостью 9,6 тысяч мести развитой обслуживающей инфраструктуры.

Потребление бензина в России упало впервые за 15 лет
Россия впервые за 15 лет продемонстрировала падение спроса на бензин, который ускорится в ближайшие два года, заявил на пресс-конференции в Москве глава Vygon Consulting Григорий Выгон.

В России впервые за 15 лет зафиксирован рост числа ученых
Впервые за последние 15 лет в России зафиксирован рост числа людей, которые занимаются научными исследованиями.

Во Вьетнаме впервые за 15 лет засняли редкое млекопитающее
Редчайшее парнокопытное попало в объектив автоматической фотоловушки.

На учениях впервые за 15 лет задействуют бронепоезда
В учениях войск тыла под Волгоградом впервые за 15 лет задействуют два бронепоезда. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа.


  • КИСК,
  • Город,
  • Электроустановка,
  • Соединение,
  • Красная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: