Пояс Пресвятой Богородицы доставят из Екатеринбурга в Норильск

Пояс Пресвятой Богородицы доставят из Екатеринбурга в НорильскСегодня в полдень из Екатеринбурга в Норильск самолетом привезли великую святыню — Пояс Пресвятой Богородицы, сообщили в красноярском филиале Фонда Андрея Первозванного. Реликвия пробудет в Норильске с 27 по 29 октября, а 1 ноября, в 14:30, ее доставят в красноярский аэропорт в сопровождении монахов Ватопедской обители, представителей Московской патриархии и фонда Андрея Первозванного, которых встретит духовенство Красноярской и Ачинской епархии.

Женщина, сбившая утром 26 октября верующих у Свято-Троицкого кафедрального собора, ранее уже привлекалась за нарушения Правил дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД по Свердловской области, по факту систематического нарушения ПДД информация будет направлена в ГИБДД Пермского края, где проживает нарушительница.

За первые два дня пребывания Пояс Богородицы собрал в Екатеринбурге свыше 25 тысяч православных христиан, но поток желающих приложиться к святыне не снижается, сообщает «Новый регион». Многотысячная очередь растянулась почти на квартал — ее окончание находится примерно у перекрестка улиц Белинского и Декабристов.

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Екатеринбург
За каждые 10 часов к Поясу Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга успевали подойти по 20 тысяч паломников, сообщила «РГ» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. Напомним, уникальная реликвия, по преданиям, способная исцелять от бесплодия и помогать рождению здоровых детей, прибыла в Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» 24 октября около 17.00.

Медведев приложился к поясу пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)
Церемония вручения госнаград и торжественный прием по случаю праздника прошли на нижегородской ярмарке — в современном выставочном комплексе, входящем в пятерку ведущих выставочных центров России. Государственных наград РФ удостоились 11 граждан других государств.

В Екатеринбург привезут Пояс Пресвятой Богородицы
Важнейшая, по мнению Русской православной церкви, христианская святыня — Пояс Пресвятой Богородицы направляется в Екатеринбург. Как отмечают в Епархии, увидеть этот пояс — очень редкая возможность для россиян.

В Россию впервые прибывает Пояс Пресвятой Богородицы (ВИДЕО)
В. Якунин отметил, что вопрос о принесении святыни в Россию решался не только монастырем, но и Священным Кинотом ( управляющим органом Афона, в который входят представители всех 20 монастырей Святой горы ), а также с благословения Константинопольского патриарха Варфоломея.


  • Богородица,
  • Андрей,
  • Первозванный,
  • Гибдд,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: