Японский премьер сократил себе зарплату на 30 процентов

Японский премьер сократил себе зарплату на 30 процентовПремьер-министр Японии Есихико Нода и члены правительства решили сократить свою заработную плату с ноября 2011 года, передает NHK World. 26 октября кабинет министров принял решение о том, что Нода будет возвращать 30 процентов своей заработной платы государству, а министры откажутся от 20 процентов заработка.

Правительство рассчитывает, что на ближайшей внеочередной сессии парламента будет принят законопроект, согласно которому до конца 2013 финансового года зарплаты и премиальные госслужащих будут сокращены в среднем на 7,8%, сообщает телекомпания NHK.

Японские политические партии расходятся во мнениях по поводу возможного участия Японии в переговорах по заключению соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве ( ТТП ). Выступая в воскресных теледебатах на телеканале NHK, ответственный за вопросы политики Демократической партии Японии Сэйдзи Маэхара сказал, что его партия разъяснит населению страны как преимущества, так и недостатки такого участия Японии.

Японский премьер урежет свою зарплату на 30%
Премьер-министр Японии Есихико Нода договорился с членами кабинета министров страны о сокращении заработной платы, сообщает в четверг «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию NHK. Со следующего месяца японский премьер будет получать зарплату, урезанную на 30%, а у членов кабмина зарплата будет урезана на 20%.


  • Процент,
  • Партия,
  • Участие,
  • НОД,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: