Лидеры ЕС договорились о списании половины греческого долга Саммит стран еврозоны, завершившийся в Брюсселе утром в четверг, принял решение значительно увеличить потенциал EFSF за счет расширения его возможностей по предоставлению гарантий. Европейский фонд финансовой стабильности, объем которого составляет 440 млрд евро, фактически будет увеличен в 5 раз, по крайней мере, до 1 трлн евро, заявил утром в четверг на брифинге в Брюсселе глава Евросовета Херман ван Ромпей. «Глобальный антикризисный план для евро принят», — заявил по итогам ночной десятичасовой встречи на высшем уровне президент ЕС и зоны евро Херман Ван Ромпей. Несмотря на сохранявшиеся до последнего момента разногласия, страны сообщества смогли достичь компромисса по всем трем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда. Лидеры стран Евросоюза по итогам экстренного саммита в Брюсселе договорились принять комплекс мер, который, по их словам, поможет предотвратить долговой кризис. В частности в ходе переговоров, которые продолжались около 10 часов, было согласовано 50-процентное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами. Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, Брюссель, ИТОГ, Четверг, Херман

Лидеры ЕС договорились о списании половины греческого долга

Лидеры ЕС договорились о списании половины греческого долгаСаммит стран еврозоны, завершившийся в Брюсселе утром в четверг, принял решение значительно увеличить потенциал EFSF за счет расширения его возможностей по предоставлению гарантий. Европейский фонд финансовой стабильности, объем которого составляет 440 млрд евро, фактически будет увеличен в 5 раз, по крайней мере, до 1 трлн евро, заявил утром в четверг на брифинге в Брюсселе глава Евросовета Херман ван Ромпей.

«Глобальный антикризисный план для евро принят», — заявил по итогам ночной десятичасовой встречи на высшем уровне президент ЕС и зоны евро Херман Ван Ромпей. Несмотря на сохранявшиеся до последнего момента разногласия, страны сообщества смогли достичь компромисса по всем трем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда.

Лидеры стран Евросоюза по итогам экстренного саммита в Брюсселе договорились принять комплекс мер, который, по их словам, поможет предотвратить долговой кризис. В частности в ходе переговоров, которые продолжались около 10 часов, было согласовано 50-процентное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами.

Фото с сайта lenta.ru

Лидеры ЕС договорились о рекапитализации банков (ВИДЕО)
Лидеры европейских стран на проходящем в Брюсселе саммите, посвященном экономическим вопросам, согласовали план рекапитализации банков. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.


  • ЕВРО,
  • Брюссель,
  • ИТОГ,
  • Четверг,
  • Херман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.