«АВТОВАЗ» представил электромобиль ELLADA В каждой шутке есть доля шутки, но и энная толика правды: разумеется, соблазн слепить слова «electric» и «Lada» был велик и где-то даже оправдан, но использовать в качестве имени первенца отечественного электромобилестроения название другого государства – как минимум, непатриотично. Распространению электромобилей в России препятствуют низкие температуры зимой на большой части территории страны, а также отсутствие инфраструктуры заправок и производства компонентов. В то же время рассматриваются перспективы эксплуатации электромобилей в курортных зонах южных регионов России — именно такой тест ожидает один из опытных образцов: после форума «Роснанотех» ELLADA поедет на испытания в Ставропольский край, передает ИТАР-ТАСС. «АвтоВАЗ» представил на выставке, проходящей в рамках международного форума «Роснанотех-2011» в Москве, опытный электромобиль на базе Lada Kalina — Ellada. Пока Ellada существует в виде двух образцов, которые с лета 2011 года проходят испытания для оценки перспектив на российском рынке. Испытание, ОБЕЦ, Форум, Электромобиль, Роснанотех

«АВТОВАЗ» представил электромобиль ELLADA

«АВТОВАЗ» представил электромобиль ELLADAВ каждой шутке есть доля шутки, но и энная толика правды: разумеется, соблазн слепить слова «electric» и «Lada» был велик и где-то даже оправдан, но использовать в качестве имени первенца отечественного электромобилестроения название другого государства – как минимум, непатриотично.

Распространению электромобилей в России препятствуют низкие температуры зимой на большой части территории страны, а также отсутствие инфраструктуры заправок и производства компонентов. В то же время рассматриваются перспективы эксплуатации электромобилей в курортных зонах южных регионов России — именно такой тест ожидает один из опытных образцов: после форума «Роснанотех» ELLADA поедет на испытания в Ставропольский край, передает ИТАР-ТАСС.

«АвтоВАЗ» представил на выставке, проходящей в рамках международного форума «Роснанотех-2011» в Москве, опытный электромобиль на базе Lada Kalina — Ellada. Пока Ellada существует в виде двух образцов, которые с лета 2011 года проходят испытания для оценки перспектив на российском рынке.

АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADA
Электрокар построен на базе модели Lada Kalina и имеет силовую установку, состоящую из электродвигателя, мощность которого составляет 60 кВт, и литий-фосфатных аккумуляторов. Емкость батареи позволяет преодолеть около 140 километров без подзарядки, а полностью зарядить ее можно от бытовой сети за 8 часов.


  • Испытание,
  • ОБЕЦ,
  • Форум,
  • Электромобиль,
  • Роснанотех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: