Собянин: Велодорожки появятся на всех основных магистралях Москвы

Собянин: Велодорожки появятся на всех основных магистралях МосквыПока неясно, как все нововведения столичных властей отразятся на московском трафике, ведь на многих крупных магистралях, кроме существующей спецполосы, сейчас в спешном порядке оборудуют полосы для общественного транспорта, а вот теперь появятся еще и велодорожки.

«Заказник, созданный в июле 1998 года на высоком правом берегу Москвы-реки, с самого начала привлек к себе любителей велосипедного, в том числе, экстремального спорта», — отметил источник. По его словам, смета работ по рекультивации земель, восстановлению травяного покрытия, пересадке деревьев и кустарников, и других видов санитарно-оздоровительных работ уже утверждена.

Велодорожки и стоянки для велосипедов появятся на основных вылетных магистралях столицы после их реконструкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «Познер» на Первом канале.

На всех вылетных магистралях Москвы появятся велодорожки
Создание велодорожек будет рассматриваться во всех округах города. Также предусмотрены стоянки для велосипедов, которые будут привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам, передает «Вечерняя Москва».

Сирия: война на всех фронтах
Сейчас основные события в Сирии переместились от провинции Дамаска на север страны – в провинции Идлеб и Алеппо.

Бесплатный Wi-Fi появится на всех линиях московской подземки
Бесплатный доступ в интернет с помощью беспроводных технологий появится на всех линиях московского метро. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, отметив, что уже в этом году будет объявлен конкурс на прокладку линий в тоннелях и оборудование специальными установками вагонов поездов. «Мы пилотный проект сделали на Кольцевой линии, хотели понять востребованность, все сказали — очень хотим.

На основных магистралях Москвы появятся велодорожки
В перспективе велосипедные дорожки появятся по всему городу, охватывая популярные места отдыха, вузы и школы, а также центральную часть мегаполиса. Мэр надеется, что через несколько лет горожане поймут преимущество этого вида транспорта и станут активнее им пользоваться в повседневной жизни.


  • Магистраль,
  • Работа,
  • Покрытие,
  • Пересадка,
  • Кустарник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: