В России утвердили программу оказания бесплатной медпомощи на 2012 год Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 года N 856 утверждена Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год. В программе, утвержденной на будущий год, нашли отражение последние законодательные решения: например, в документе подчеркивается, что граждане имеют право выбрать лечащего врача. Речь идет прежде всего о враче общей практики (семейном враче) и лечащего врача-специалиста. За счет средств ОМС в рамках базовой программы оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, специализированная медицинская помощь. При этом в рамках ОМС не оказывается специализированной (санитарно-авиационная) и высокотехнологичная медпомощь. Помощь, Рамка, ВРАЧ, Средство, Программа

В России утвердили программу оказания бесплатной медпомощи на 2012 год

В России утвердили программу оказания бесплатной медпомощи на 2012 годПостановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 года N 856 утверждена Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год.

В программе, утвержденной на будущий год, нашли отражение последние законодательные решения: например, в документе подчеркивается, что граждане имеют право выбрать лечащего врача. Речь идет прежде всего о враче общей практики (семейном враче) и лечащего врача-специалиста.

За счет средств ОМС в рамках базовой программы оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, специализированная медицинская помощь. При этом в рамках ОМС не оказывается специализированной (санитарно-авиационная) и высокотехнологичная медпомощь.


  • Помощь,
  • Рамка,
  • ВРАЧ,
  • Средство,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: