В России утвердили программу оказания бесплатной медпомощи на 2012 год

В России утвердили программу оказания бесплатной медпомощи на 2012 годПостановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 года N 856 утверждена Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год.

В программе, утвержденной на будущий год, нашли отражение последние законодательные решения: например, в документе подчеркивается, что граждане имеют право выбрать лечащего врача. Речь идет прежде всего о враче общей практики (семейном враче) и лечащего врача-специалиста.

За счет средств ОМС в рамках базовой программы оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, специализированная медицинская помощь. При этом в рамках ОМС не оказывается специализированной (санитарно-авиационная) и высокотехнологичная медпомощь.

Утверждена программа бесплатной медпомощи на 2012 год
Согласно государственному документу ОМС (общего медицинского страхования) на будущий год определяются виды и условия медпомощи, а также нормативы денежных затрат на душу населения. В соответствии с нормативами по финобеспечению на 2012 год для каждого потенциального пациента будет выделено по семь тысяч рублей.

В Петербурге принят бюджет на 2012 год
Депутаты Законодательного собрания Петербурга не стали выделять из городского бюджета деньги на ряд строительных проектов. На отмене строительства Орловского тоннеля, а также Ново – Адмиралтейского моста и моста возле Северного острова настаивал губернатор города Георгий Полтавченко.


  • Помощь,
  • Рамка,
  • ВРАЧ,
  • Средство,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: