Семья Каддафи подаст иск против НАТО в международный суд

Семья Каддафи подаст иск против НАТО в международный судВведение бесполетной зоны предусматривалось резолюцией 1973, принятой СБ ООН 17 марта 2011 года и по существу санкционировавшей военную кампанию НАТО под предлогом защиты гражданского населения в Ливии.

Обстоятельства смерти Каддафи не вполне определены, и, хотя официальная точка зрения случившегося существует, родственники полковника, все же, собираются обратиться в Международный уголовный суд ( МУС ) с исковым заявлением против НАТО, сообщает в среду межарабский телеканал Al Jazeera.

Семья Муамара Каддафи решила подать иск в Международный уголовный суд в Гааге на НАТО за «военное преступление», совершенное в отношении бывшего ливийского лидера. Через шесть дней после смерти Каддафи продолжаются споры вокруг обстоятельств его убийства.

Иран подготовил иск против США в международный суд
ТЕГЕРАН, 25 апр — РИА Новости. Тегеран подготовил иск в международный уголовный суд против Вашингтона в связи с делом об использовании США 2 миллиардов замороженных иранских активов, заявил чиновник центра…

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

Киев подаст иск на Москву в международный суд ООН
Украина обратится в международный суд ООН с иском к России о нарушении конвенции о поддержке терроризма. Об этом в интервью украинскому «5 каналу» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Маруани подаст иск против Киркорова в американский суд
Дидье Маруани намерен обратиться в американский суд с иском против Филиппа Киркорова. Француз обвиняет российского исполнителя в неправомерном использовании его музыки. Накануне Маруани был задержан полицией в Москве.


  • НАТО,
  • Смерть,
  • СУД,
  • Семья,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: