Возобновлено расследование убийства Галины Старовойтовой

Возобновлено расследование убийства Галины СтаровойтовойДепутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в Петербурге в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в парадной дома на набережной канала Грибоедова. Находившийся рядом со Старовойтовой помощник Руслан Линьков был ранен в голову.

Запрос на имя главы ФСБ Александра Бортникова направил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в парламенте, в думский комитет поступило обращение «Фонда гуманитарной помощи жителям Петербурга».

В аппарате комитета Госдумы по безопасности РИА Новости сообщили, что расследование по факту убийства Старовойтовой возобновлено. Оно было возбуждено еще в 1998 году по статьям 105 ( убийство ), 277 ( теракт ) и ряду других статей УК РФ, но исполнителей убийства Старовойтовой поймали, и уголовное дело было приостановлено.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-депутат Госдумы сознался в убийстве Галины Старовойтовой
15 лет спустя в деле убийства депутата Галины Старовойтовой, похоже, поставлена точка.

В суде названо имя заказчика убийства Галины Старовойтовой
Заказчиком убийства Галины Старовойтовой был лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин), заявил в Октябрьском райсуде Петербурга экс-депутат Госдумы Глущенко. Об этом сообщает ТАСС.

Бывший депутат Госдумы сознался в убийстве Галины Старовойтовой
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал имя соучастника .

Возобновлено расследование дела по убийству Галины Старовойтовой
Возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которая была застрелена в Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года, сообщили РИА Новости в среду в аппарате комитета Госдумы по безопасности.


  • Госдума,
  • Старовойтов,
  • Безопасность,
  • Комитет,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: