Заболеваемость гриппом в крае остается на неэпидемическом уровне В Красноярском крае с 17 по 23 октября заболеваемость гриппом и острыми вирусными инфекциями остается на неэпидемическом уровне. Интенсивность эпидемического процесса ОРВИ по сравнению с прошлой неделей снизилась на 4,7 %. Как сообщает Роспотребнадзор, за прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами респираторных инфекций обратились 11 582 жителя края. В Воронежской области приступили к иммунизации населения против гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 26 октября. По информации отдела профилактики и эпидемиологии областного департамента здравоохранения планируется привить от гриппа не менее 30% жителей региона. Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, сегодня в Ростове отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. К настоящему времени зарегистрировано немногим более 4 тысяч заболевших ОРВИ при показателе 39,4, что значительно ниже эпидемиологического порога. Здравоохранение, Грипп, Департамент, ВИТЯ, Житель

Заболеваемость гриппом в крае остается на неэпидемическом уровне

Заболеваемость гриппом в крае остается на неэпидемическом уровнеВ Красноярском крае с 17 по 23 октября заболеваемость гриппом и острыми вирусными инфекциями остается на неэпидемическом уровне. Интенсивность эпидемического процесса ОРВИ по сравнению с прошлой неделей снизилась на 4,7 %. Как сообщает Роспотребнадзор, за прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами респираторных инфекций обратились 11 582 жителя края.

В Воронежской области приступили к иммунизации населения против гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 26 октября. По информации отдела профилактики и эпидемиологии областного департамента здравоохранения планируется привить от гриппа не менее 30% жителей региона.

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, сегодня в Ростове отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. К настоящему времени зарегистрировано немногим более 4 тысяч заболевших ОРВИ при показателе 39,4, что значительно ниже эпидемиологического порога.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии снизился на 22%
Превышает пороговый показатель заболеваемость среди детей: в целом по области в возрасте 3-6 лет и 7-14 (на 11,5 и 22,7% соответственно), а в областном центре среди школьников — на 17,4%. Отмечен достаточно большой темп прироста числа заболевших детей — от 14 до 32%.


  • Здравоохранение,
  • Грипп,
  • Департамент,
  • ВИТЯ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.