Обвиняемый по делу Бута сообщает присяжным о оружейной сделке

Обвиняемый по делу Бута сообщает присяжным о оружейной сделкеПроходящий по одному делу вместе с российским предпринимателем Виктор Бутом британский гражданин Эндрю Смульян в среду перед судом присяжных давал детальные показания о том, как готовилась оружейная сделка с колумбийскими левыми радикалами, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Бут и Смульян в США обвиняются в сговоре с целью убийства американцев, в попытке продать оружие колумбийским повстанцам и в содействии терроризму. Смульян признал свою вину, Бут признает только то, что собирался продать грузовые самолеты группировке FARC, а разговоры об оружии он вел с повстанцами, чтобы сохранить их интерес к покупке авиатехники.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе своего выступления Смульян рассказал о том, как познакомился с Бутом в 1997 году в ЮАР, где оба занимались авиаперевозками, а затем по приглашению российского предпринимателя встретились в Дубае на специализированной выставке военной техники и вооружения.

Обвиняемый по делу о драке у «Европейского» не признает вины
Бекхан Ризванов, обвиняемый по делу о драке возле ТЦ «Европейский» в Москве, не признал свою вину.

Обвиняемый по делу Политковской получил пулю: "Ему чертовски повезло"
Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Из-за этого в суде могут объявить перерыв.

Обвиняемый по делу о ДТП на Минской улице в Москве признан вменяемым
Экспертиза признала полностью вменяемым обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице в Москве, унесшей жизнь семерых человек, сообщается на сайте представителя потерпевших по делу адвоката Игоря Трунова.


  • Смульян,
  • БУТ,
  • Повстанец,
  • Интерес,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: