Расшифрован геном ледяного человека Отци Расшифровка генома ледяного человека поможет ученым установить степень его родства с современными людьми. Митохондриальный геном Отци был расшифрован еще в 2008 году ( митохондрии — это энергетические станции клетки, передающиеся только по женской линии и обладающие собственной ДНК ) и выяснили, что в нем есть мутации, характерные для современных жителей центральной Европы. Напомним, что «труп», который долгое время принимали за останки погибшего альпиниста, обнаружил в 1991 году высоко в горах, на границе Австрии и Италии. Рядом нашлись каменный топор, кинжал, колчан со стрелами, циновка, меховая шапка и еще более 400 предметов. Ученые расшифровали геном ледяного человека Отци, который жил около 5 тысяч лет назад. Специалисты представили свою работу на конгрессе по изучению мумий, который проходил в итальянском городе Больцано. Фото с сайта lenta.ru ГЕН, Человек, Стрела, Кинжал, Колчан

Расшифрован геном ледяного человека Отци

Расшифрован геном ледяного человека ОтциРасшифровка генома ледяного человека поможет ученым установить степень его родства с современными людьми. Митохондриальный геном Отци был расшифрован еще в 2008 году ( митохондрии — это энергетические станции клетки, передающиеся только по женской линии и обладающие собственной ДНК ) и выяснили, что в нем есть мутации, характерные для современных жителей центральной Европы.

Напомним, что «труп», который долгое время принимали за останки погибшего альпиниста, обнаружил в 1991 году высоко в горах, на границе Австрии и Италии. Рядом нашлись каменный топор, кинжал, колчан со стрелами, циновка, меховая шапка и еще более 400 предметов.

Ученые расшифровали геном ледяного человека Отци, который жил около 5 тысяч лет назад. Специалисты представили свою работу на конгрессе по изучению мумий, который проходил в итальянском городе Больцано.

Фото с сайта lenta.ru

Расшифрован геном ледяного человека, который жил пять тысяч лет назад
Расшифровка генома ледяного человека поможет ученым установить степень его родства с современными людьми. Митохондриальный геном Отци был расшифрован еще в 2008 году ( митохондрии — это энергетические станции клетки, передающиеся только по женской линии и обладающие собственной ДНК ) и выяснили, что в нем есть мутации, характерные для современных жителей центральной Европы.


  • ГЕН,
  • Человек,
  • Стрела,
  • Кинжал,
  • Колчан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.